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오모이데 요코초 먹거리 - 도쿄 여행기 (Omoide Yokocho, Tokyo) 본문

세계 여행기/일본

오모이데 요코초 먹거리 - 도쿄 여행기 (Omoide Yokocho, Tokyo)

케일럽 2017.11.14 05:00

즉석에서 구워주는 꼬치, 구운 닭다리, 시원한 맥주.

한국에 포장마차가 있다면 일본에는 오모이데 요코초 먹자골목이 있다. 좁은 골목에 빽빽히 들어선 음식점에는 성인 어른이 일렬로 앉으면 안에 있는 사람이 비집고 나갈 수 없을 정도로 밀집되어 있다. 운이 좋아 자리에 앉으면 주방장이 눈앞에서 바로 꼬치구이를 구워준다.

1947년도에 정부에서 밀가루 통제를 시작하자 기차역 주변에서 국수를 팔던 주점장들은 새로운 상품을 추구하게 된다. 그러다가 쉽게 구할 수 있는 소돼지 내장을 꼬치에 구워  팔기 시작하고 그 유흥세가 지금까지 이뤄져 '추억의 거리'라고도 한다. 특히, 저녁 때 찾아가면 퇴근하는 직장인들로 분비며 최근에는 관광객들도 많이 찾아 발디딜 틈도 없이 분주하다. 필자는 그 중에서 토리엥(Tori-en)이라는 분식점에서 닭다리 튀김과 꼬치를 먹고 시원한 맥주를 마시면서 하루를 마감하였다. 





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