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다리 밑에서 즐기는 까이양 맛집 (Kai Yang Restaurant in Bangkok) 본문

태국 여행기/방콕 근교

다리 밑에서 즐기는 까이양 맛집 (Kai Yang Restaurant in Bangkok)

케일럽 2016. 2. 22. 11:00

런던의 버로우마켓처럼 다리 밑에 형성된 방콕 식당가를 소개하겠다... 수완나품 국제공항 가는 다리 밑에 있는 팔람9 까이양 식당과 랑 람 미앙 쁠라빠오 식당이다... 팔람9는 도로명이고 까이양은 태국어로 구운 닭이며 랑 람은 람캄행 도로 뒷편이라는 태국말이고 쁠라빠오는 태국어로 구운 생선, 미앙은 생선을 구울 때 감싸주는 나뭇잎이다...

여기서 제일 맛있는건 뭐니뭐니해도 까이양이라는 숫불에 구운 닭이다... 양념이 고기에 적당히 스며들어 입에서 녹는다... 소금에 쩔이고 숫불에 구운 생선의 맛도 무시 못한다... 필자도 처음에는 생긴게 시원찮아서 먹어볼 엄두가 나지 않았다... 하지만 한번 먹어보니 쫄깃쫄깃한 그 맛에 반해버렸다... 민물고기라 까시가 굴직굴직해서 발라 먹기도 편하다...

그리고 태국 음식을 먹으면서 쏨땀 타이도 빼먹을 수 없지... 특히 쏨땀 타이에 사용되는 땅콩은 맛은 하나하나 집어먹게 만든다... 매운 것을 잘 못 먹는다면 '마이 싸이 픽 크랍/카'라고 하면 된다... 까이양과 쏨땀은 카오니오 찰밥이랑 어울리고 쁠라는 쌀국수랑 어울린다...

다 먹고 나면 디저트로 망고 라이스와 연유를 듬뿍 얹은 식빵도 있다... 달달한게 입가심하기에 안성맞춤이다... ^^

이번 맛집은 다음처럼 점수를 매겼습니다... 맛집의 제일 중요한 맛과 가격에 높은 비중을 두고 식당의 위생 및 위치까지 고려하여 총점을 냈습니다... 마지막으로 제가 시간을 내어 다시 찾아갈 것인가에도 점수를 매겨 보았습니다...

맛 (Taste): 40/40

가격/양 (Value for money): 35/35

위치 (Location): 5/10

위생 (Hygiene): 5/10

다시 찾아갈 것인가? (Will I return?): 5/5

총 (Total): 90/100




추천맛집 위치는 사진 아래에서 구글 지도를 확인하세요~





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